12:42 

Жаркое в горшочках

элементарно и вкусно


Ингредиенты:
- шампиньоны (кол-во по желанию и в зависимости от количества горшочков), можно свежие или замороженные
- куриное филе
- картофель
- майонез
- сыр
-специи

Приготовление:

Нарезаем кусочками шампиньоны и выкладываем на сковородку. Чуть заливаем водой. Замороженные грибы просто выкладываем на сковородку. Накрываем крышкой. Когда выделится вода, посыпаем грибы любыми специями по вкусу (можно просто посолить). Пока грибы готовятся, чистим картофель, нарезаем тонкими ломтиками.

Когда в грибах выпарится вся вода, наливаем чуть растительного масла, накрываем крышкой и обжариваем их. Обжарив, включаем плиту и отставляем сковородку в сторону.

Горшочки смазываем раст. маслом. Не сильно, чтобы не было слишком жирно. Укладываем на дно горшочка картофель небольшим слоем. Смазываем майонезом. Сверху кладем кусочки нарезанного филе (мне так больше нравится, а вообще - можно класть любое куриное мясо), тоже таким плотным слоем можно укладывать.

Сверху выкладываем приготовленные грибы. Потом новый слой - снова картофель, поплотнее придавить можно, чтобы побольше влезло)) Сверху снова смазываем майонезом. Трем сыр, посыпаем сверху, накрываем горшочек крышкой.

Ставим горшочки в нагретую до 180-200 градусов духовку (можно и в ненагретую, если у вас газовая). На этой же температуре оставляем жаркое готовиться.
Готовится оно примерно час. Чтобы убедиться, готово ли, откройте аккуратно горшочек и потыкайте картофель вилкой.

URL
Комментарии
2011-09-19 в 22:11 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
элементарно и вкусно, мне бабушка уже давно горшочки подарила, а я всё их не опробую :)
надо будет попробовать приготовить что-то похожее, только без грибов

2011-09-21 в 18:20 

элементарно и вкусно
kalmykova, горшочки это круто)))
если найдешь еще какой-нить крутой рецепт - делись)

URL
   

Мои домашние рецепты

главная