элементарно и вкусно

Это блюдо можно готовить как с рыбой, так и с курицей

Ингредиенты:
- батон
- начинка (курица, рыба)
- молоко
- зелень

Приготовление:

Нарезаем батон кусочками шириной 5-7 сантиметров.

Обильно смачиваем в молоке, чуть отжимаем, проминаем мякиш до середины, чтобы получилось углубление. В углубление кладем начинку.
Начинка: мелко нарезанная рыба или курица, посоленная и перемешанная с мелко нарубленной зеленью (укроп,петрушка).


На противень или форму наливаем подсолнечное масло. Ставим кусочки батона. А тут внимание: хлеб активно впитает в себя масло, так что ваши "гнездышки" будут грубо говоря стоять на пустом противне. Поэтому перед тем, как ставить их в духовку, поднимаем каждый кусочек батона и подливаем под него масло. Чем больше, тем лучше - иначе подгорят.
Сверху каждое гнездышко мажем майонезом, чтобы он пропитал начинку.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности можно посыпать сыром.