23:43 

Рис с грибами и рыбой

элементарно и вкусно
Ингредиенты:
- филе рыбы (любой, например, окуня)
- шампиньоны
- рис
- специи

Приготовление:
Режем филе рыбы на квадратики, выкладываем в емкость, солим, перчим (очень вкусно с лимонным перцем), добавляем любимые приправы, можно чуть-чуть полить уксусом или лимонным соком. Оставляем на время.

Ставим вариться рис. Лично я варю рис в пакетиках, поэтому просто в кипящую воду добавляю соль и кладу пакетик риса, убавляю огонь и жду 20-25 минут.

Высыпаем в сковороду грибы (замороженные) или режем свежие и высыпаем их. Добавляем немного воды. Включаем плиту (сильный огонь), готовим грибы: тушим со специями, пока не выкипит вода, добавляем масло, накрываем крышкой и жарим, не уменьшая огонь. Через 5-7 минут высыпаем в сковородку рыбу, активно перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Рыба сперва побелеет, потом выделится вода, и грибы с рыбой снова будут слегка тушиться. Когда вода выкипит, снова добавляем подсолнечное масло и жарим, чтобы грибы и рыба подрумянились.

Когда рис будет готов, сливаем воду, выкладываем рис, сверху - грибы с рыбой. Очень вкусно!

URL
   

Мои домашние рецепты

главная