элементарно и вкусно
Ингредиенты:
- две пластины слоеного теста
- 2-3 средние картофелины
- одно филе курицы
- масло

Приготовление:

Моем и чистим картофель, режем тонкими пластинками. Режем небольшими кусочками куриное филе. Перемешиваем все это, посыпаем солью-перцем, мнем руками как следует, чтобы пропиталось соком.
Раскатываем одну пластину теста, выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом (слегка). На тесто выкладываем картофель, сверху кусочки курицы. На картофель кладем 4-5 кусочков сливочного масла.
Раскатываем вторую пластину теста чуть меньшим размером, кладем сверху на первую часть пирога и защипываем края.
Чтобы тесто не расклеилось, смачиваем пальцы в воде и хорошенько склеиваем две пластины.
В центре верхней пластины делаем небольшое отверстие, чтобы начинка легче пропекалась.

Ставим в нагретую духовку, готовим при температуре 180 градусов. Когда тесто поднимется и подрумянится, можно смазать пирог кусочком масла.
Чтобы понять, готова ли начинка, проткните вилкой картофель в отверстии.