Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

Лимонное мороженое



Ингредиенты:
- лимон
- сливки 500 г 33% жирности
- банка сгущенки

Приготовление:
Выжать сок из лимона.
Вылить сливки в емкость, взбить миксером, правда так, чтобы они не слишком сильно загустевали - иначе мороженое будет очень жирным. Добавить сгущенку и сок лимона.
Тщательно перемешать, поставить в морозилку.
Через 2 часа достать, перемешать снова, поставить обратно.

По готовности есть и наслаждаться)

12:42 

Жаркое в горшочках



Ингредиенты:
- шампиньоны (кол-во по желанию и в зависимости от количества горшочков), можно свежие или замороженные
- куриное филе
- картофель
- майонез
- сыр
-специи

Приготовление:

Нарезаем кусочками шампиньоны и выкладываем на сковородку. Чуть заливаем водой. Замороженные грибы просто выкладываем на сковородку. Накрываем крышкой. Когда выделится вода, посыпаем грибы любыми специями по вкусу (можно просто посолить). Пока грибы готовятся, чистим картофель, нарезаем тонкими ломтиками.

Когда в грибах выпарится вся вода, наливаем чуть растительного масла, накрываем крышкой и обжариваем их. Обжарив, включаем плиту и отставляем сковородку в сторону.

Горшочки смазываем раст. маслом. Не сильно, чтобы не было слишком жирно. Укладываем на дно горшочка картофель небольшим слоем. Смазываем майонезом. Сверху кладем кусочки нарезанного филе (мне так больше нравится, а вообще - можно класть любое куриное мясо), тоже таким плотным слоем можно укладывать.

Сверху выкладываем приготовленные грибы. Потом новый слой - снова картофель, поплотнее придавить можно, чтобы побольше влезло)) Сверху снова смазываем майонезом. Трем сыр, посыпаем сверху, накрываем горшочек крышкой.

Ставим горшочки в нагретую до 180-200 градусов духовку (можно и в ненагретую, если у вас газовая). На этой же температуре оставляем жаркое готовиться.
Готовится оно примерно час. Чтобы убедиться, готово ли, откройте аккуратно горшочек и потыкайте картофель вилкой.

20:30 

Различные рецепты макарон.

1. Макароны с помидорами и сыром

Отвариваем любой сорт макарон (рожки, продолговатые итд). Берем 2-3 помидора, режем их и вместе с соком выкладываем в сковородку. Добавляем подсолнечное масло, жарим 2-3 минуты на сильном огне, можно добавить травы (базилик, итальянские травы - для остроты). Трем сыр на крупной терке. В помидоры выкладываем готовые макароны, интенсивно мешаем, поджариваем, потом сверху высыпаем сыр и снова мешаем, пока сыр не расплавится и все не перемешается.
Сразу же есть! Вкусно неимоверно)

2. Простые макароны, очень вкусные.

Варим макароны, любые (даже спагетти можно), добавляем в воду подсолнечное масло, чтобы не слиплись. Когда макароны почти сварились, сливаем воду в любой ковшик, макароны можно пока подержать в дуршлаке; в кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и добавляем приправу Вегета для макарон (такую - www.utkonos.ru/images/it/001/001/010/1025429P.j... ), я ее кстати от души всем советую, отличная вещь! Также можно добавить молотый чеснок, с ним безумно вкусно получается)
Снова кладем в кастрюлю макароны, перемешиваем все, добавляем слитую воду и ставим на огонь, доводим до кипения.
Потом окончательно сливаем воду и выкладываем макароны на тарелки)

16:49 

Вот и я решила завести некое подобие кулинарного дневника. Фоток не обещаю, ну по крайней мере своих - чужие очень даже может быть) Сама фотографировать красиво еду я не умею и не люблю. Еду я предпочитаю готовить и есть.
Добро пожаловать!

17:59 

Салат с ананасами и помидорами



Ингредиенты:
- куриная грудка
- 2-3 помидора
- банка ананасов
- батон
- сыр

Приготовление:

Варим куриную грудку, ставим охлаждаться. Режем ананасы кубиками, помидоры. Трем сыр на крупной терке.
Охлажденную грудку рвем руками на кусочки, в салатницу высыпаем ананасы и помидоры, натертый сыр. Перемешиваем, пожеланию добавляем немного сока из банки, чтобы было сочнее.

Батон режем квадратиками, сушим в микроволновке или духовке.

В салат добавляем масло и уксус (немного, 2 чайных ложки), перед подачей на стол добавляем сухарики.

17:00 

Спагетти с грибами и помидорами.



Ингредиенты:
- грибы (я беру шампиньоны, можно замороженные или свежие)
- 2-3 небольших помидора
- специи (итальянские травы или любые другие, достаточно пряные)
- спагетти
- кетчуп (по желанию)

Приготовление:

Итак, берем грибы. Свежие - моем, режем на доске некрупно, высыпаем на сковородку. Замороженные - просто высыпаем в сковородку. Чуть-чуть заливаем водой, накрываем крышкой. Грибы варятся. По желанию их можно посыпать специями (посолить), но это как кому нравится. Лично я посыпаю их приправой "Вегета", перемешиваю, чтобы они пропитались вкусом.

Затем моем и режем помидоры, желательно чтобы они были сочными. Когда в грибах почти выкипит вся вода, засыпаем в сковородку помидоры, перемешиваем тщательно, посыпаем итальянской приправой, добавляем немного кетчупа, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

В это время ставим вариться спагетти: ждем, пока закипит вода, солим, уменьшаем огонь, засыпаем спагетти, варим указанное время. Чтобы спагетти не слипались, в воду можно добавить немного подсолнечного масла.

Когда грибно-помидорный соус покажется вам готовым (стал почти однородной массой, покипел минут 10), его можно выключать.
Промываем спагетти в дуршлаке, выкладываем на тарелки, сверху накладываем соус и перемешиваем.
Вуаля!

17:47 

Спагетти с грибным соусом


Ингредиенты:

-шампиньоны (свежие или замороженные)
- молоко
- приправа Магги для жюльена (или любая грибная - типа такой www.uniqm-food.ru/content/shop/images/products/... )
- специи
- спагетти

Приготовление:

Шампиньоны высыпаем в сковородку (свежие режем, замороженные так), тушим, добавляем специи (соль, приправы). Когда вода выкипает, добавляем подсолнечное масло, накрываем крышкой и жарим грибы, так чтобы они прямо шипели, поджарились до золотистого цвета. Пока грибы готовятся, смешиваем приправу Магги с полутора стаканами молока, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Жарим грибы минут 5-7, потом заливаем смесью молока и Магги, убавляем огонь и все время помешиваем, чтобы не подгорало. Готовим на глаз, чтобы соус загустел - минут 10 примерно помешиваем, потом выключаем огонь.

Варим спагетти так, как указано на упаковке, добавляем в воду подсолнечное масло, чтобы не слипались.

Затем выкладываем в тарелки спагетти, сверху поливаем соусом и наслаждаемся!

19:06 

Горячий имбирный напиток


Ингредиенты:
- корень имбиря
- мед (2-3 ст.л.)
- лимон
- вода (литр-полтора)

Приготовление:
Натереть на терке почищенный корень имбиря.
Вскипятить воду с нарезанной цедрой лимона.
Потом добавить сок лимона, натертый имбирь, убавить газ, чтобы вода не кипела. Поварить под крышкой минут 15.
Убрать кастрюльку с огня, добавить мед, выдержать напиток под крышкой.

Пить горячим. Прекрасно помогает от простуды!

23:56 

Рыба под соусом

Ингредиенты:
- филе рыбы (тилапия, окунь итд)
для соуса:
- майонез
- вода
- соль
- сахар
- карри
- острый перец (чили)
- уксус
- соевый соус

Все специи для соуса - по желанию, я пишу о тех, что нравятся нам)

Приготовление:
Филе рыбы порезать на порционные куски. Можно каждую тушку пополам. Замариновать со специями для рыбы (можно просто соль\перец) и двумя-тремя ложками уксуса минут на 15.
На сковородке раскалить масло (побольше, чтобы рыба в нем не плавала, но окуналась). Выложить аккуратно куски рыбы, накрыть крышкой. Быстро обжарить с двух сторон, переворачивая каждые 5-7 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Пока рыба жарится, готовим соус: смешиваем полстакана воды, полстакана майонеза (можно больше, можно меньше) до однородной массы, добавляем специи (перец 1 ст.л., карри 2-3 ст.л., две чайные ложки сахара, две-три чайные ложки уксуса, 2-3 стол.л. соевого соуса - все примерно на глаз, не принципиально).

Когда рыба обжарится, залить ее соусом (желательно, чтобы соуса было столько, чтобы он заливал рыбу целиком), тушить под прикрытой крышкой минут 10.

Подавать можно со спагетти или рисом, полив гарнир излишками соуса.

16:35 

Рыба "Мечта" с картофелем, запеченная в духовке


Ингредиенты:
- несколько кусочков филе любой рыбы
- помидоры (2-3 штуки)
- кетчуп
- картофель
- майонез
- сыр
- специи

Приготовление:

Натереть филе рыбы специями, оставить на время, чтобы пропиталось.
Смазать форму маслом. Выложить на нее филе рыбы. Нарезать помидоры кружочками, выложить слоем на рыбу.
Смазать помидоры кетчупом.
Сверху выложить нарезанный очень тонкими ломтиками (как чипсы) картофель, посыпать его приправами (можно просто посолить-поперчить). Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, готовить при температуре 180 градусов.
Время приготовления - минут 40-50. По готовности картофеля)

23:43 

Рис с грибами и рыбой

Ингредиенты:
- филе рыбы (любой, например, окуня)
- шампиньоны
- рис
- специи

Приготовление:
Режем филе рыбы на квадратики, выкладываем в емкость, солим, перчим (очень вкусно с лимонным перцем), добавляем любимые приправы, можно чуть-чуть полить уксусом или лимонным соком. Оставляем на время.

Ставим вариться рис. Лично я варю рис в пакетиках, поэтому просто в кипящую воду добавляю соль и кладу пакетик риса, убавляю огонь и жду 20-25 минут.

Высыпаем в сковороду грибы (замороженные) или режем свежие и высыпаем их. Добавляем немного воды. Включаем плиту (сильный огонь), готовим грибы: тушим со специями, пока не выкипит вода, добавляем масло, накрываем крышкой и жарим, не уменьшая огонь. Через 5-7 минут высыпаем в сковородку рыбу, активно перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Рыба сперва побелеет, потом выделится вода, и грибы с рыбой снова будут слегка тушиться. Когда вода выкипит, снова добавляем подсолнечное масло и жарим, чтобы грибы и рыба подрумянились.

Когда рис будет готов, сливаем воду, выкладываем рис, сверху - грибы с рыбой. Очень вкусно!

18:10 

Пирог с картофелем и курицей

Ингредиенты:
- две пластины слоеного теста
- 2-3 средние картофелины
- одно филе курицы
- масло

Приготовление:

Моем и чистим картофель, режем тонкими пластинками. Режем небольшими кусочками куриное филе. Перемешиваем все это, посыпаем солью-перцем, мнем руками как следует, чтобы пропиталось соком.
Раскатываем одну пластину теста, выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом (слегка). На тесто выкладываем картофель, сверху кусочки курицы. На картофель кладем 4-5 кусочков сливочного масла.
Раскатываем вторую пластину теста чуть меньшим размером, кладем сверху на первую часть пирога и защипываем края.
Чтобы тесто не расклеилось, смачиваем пальцы в воде и хорошенько склеиваем две пластины.
В центре верхней пластины делаем небольшое отверстие, чтобы начинка легче пропекалась.

Ставим в нагретую духовку, готовим при температуре 180 градусов. Когда тесто поднимется и подрумянится, можно смазать пирог кусочком масла.
Чтобы понять, готова ли начинка, проткните вилкой картофель в отверстии.

17:05 

Отбивные с ананасами под сыром



Ингредиенты:
- несколько кусочков мяса (эскалопы, отбивные)
- банка ананасов (не шайбы, а кольца)
- сыр твердый
- специи

Приготовление:

Мясо отбиваем (если эскалопы) и натираем солью\перцем\любыми специями, оставляем на время.
Выкладываем в форму, сверху кладем кружок ананаса, густо посыпаем натертым сыром.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов - примерно в течение 40 минут. Но возможно и дольше - нужно подождать, пока сыр не запечется, потыкать мясо и проверить, готово ли.

Подавать с любым гарниром.

23:50 

Гнездышки


Это блюдо можно готовить как с рыбой, так и с курицей

Ингредиенты:
- батон
- начинка (курица, рыба)
- молоко
- зелень

Приготовление:

Нарезаем батон кусочками шириной 5-7 сантиметров.

Обильно смачиваем в молоке, чуть отжимаем, проминаем мякиш до середины, чтобы получилось углубление. В углубление кладем начинку.
Начинка: мелко нарезанная рыба или курица, посоленная и перемешанная с мелко нарубленной зеленью (укроп,петрушка).


На противень или форму наливаем подсолнечное масло. Ставим кусочки батона. А тут внимание: хлеб активно впитает в себя масло, так что ваши "гнездышки" будут грубо говоря стоять на пустом противне. Поэтому перед тем, как ставить их в духовку, поднимаем каждый кусочек батона и подливаем под него масло. Чем больше, тем лучше - иначе подгорят.
Сверху каждое гнездышко мажем майонезом, чтобы он пропитал начинку.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности можно посыпать сыром.

Мои домашние рецепты

главная